注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山的博客

渺万里层云,千山暮雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客作品除特殊著明外均为原创

文章分类
网易考拉推荐

2012年12月27日  

2012-12-27 07:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

12月的北方,千里冰封,白雪皑皑。

12月的霍家店兴旺宾馆,却南国味道十足,芭蕉绿,鸟雀鸣,鱼儿享自由。

12月15日,四平市互联网文化工作者协会、四平企业文联、梨树县作家协会的三十多名会员理事,齐聚霍家店兴旺宾馆,召开迎新春年会暨《18家散文》发刊仪式。

四平市文联党组书记、文联副主席李罡,参与本次会议,并做总结发言。

梨树县委宣传部副部长、文联主席周宝文,梨树县委宣传部副部长张卓,梨树县文广新局局长周兴安,四平市作家协会副主席孙学军,梨树县作协副主席、《梨树诗歌》执行主编王芳宇,梨树县新闻中心副主任张铁军,梨树县电视台副台长张海军,四平市铁西区政协提案委员会主任张牧宇等应邀参加了本次会议。

会议由四平企业文联主席、爱龄奇医院党委书记宋敏女士主持。她不顾刚从外地赶回的疲惫,妙语连珠,把会场氛围推动得温馨而热烈。她说“一年的企业靠广告,十年的企业靠文化,百年的企业靠品牌”博得掌声。

四平市互联网文化工作者协会副主席宋杨,四平市企业文联秘书长吕小兵,梨树县作家协会副主席兼秘书长张艳茹,分别就本协会的2012年工作情况,做了简要的汇报。

2012年,四平市互联网文化工作者协会健全了组织结构,会员推选了副主席、秘书长,发展新会员,把熟悉互联网文化工作的人员吸收到协会中,组织会员到辽河垦区、公主岭等地文化采风。给学校、医院、军队捐书200多册。依托大东北文化网、报,发表会员文化类文章300多篇。继2011年编著《24人诗选》,又编辑出版了《18家散文》。

四平企业文联创办时间虽然不长, 但在爱龄奇医院及各企业、四平市运管处等单位的后盾支持下,协会创立了《四平企业文化报》,发专版,发表有重度和分量的作品多篇,发展会员,逐步把协会各项工作纳入了正常并有序发展的轨道。 通过《四平企业文化报》这个平台,让企业与文化联姻,让经济插上文化的翅膀。欢迎各协会广大文友积极投稿。

梨树县作家协会在老作家王立森主席的带领下,会员们无论是诗歌、小说、戏剧,全面开花,2012年硕果累累。王芳宇诗歌入选《诗刊》,农民诗人张彦江、梨树女性诗歌军团,在全省诗坛乃至全国诗坛,产生影响。 张艳茹、吴海中等都在全国重要刊物上发表多篇中短篇小说。

梨树县文广新局局长周兴安谈到,梨树诗歌不断壮大,作品的质量和层次有了明显提高。韩州诗社发现并团结域内外作者近千名,《梨树诗歌》赠送到全国二十多个省市,收到邮箱来稿千余件,有很多知名诗人和网络诗人在《梨树诗歌》上发表诗作,逐渐被全国广大诗友关注和认可。梨树县要在黄金玉米带,打造魅力乡村、文化大县。

   县委宣传部副部长、文联主席周宝文说,协会的作用应是团结广大文友,“ 扎个堆,取个暖,做点事”。 行走山水并在散文中找到了人与山水的契合点,他为自己入选《18家散文》而感到高兴。“一城两乡” 成为梨树文化工作的品牌优势。一城就是偏脸城文化底蕴深厚,两乡就是梨树县已经取得“全国二人转之乡”、“全国诗歌之乡”的荣誉称号。他寄语文友们,要精心创作,自觉肩负起时代赋予的责任,写出更多更好的作品。

四平市互联网文化工作者协会主席、大东北文化主编张振海就《18家散文》编辑情况作了简要介绍。梨树县作家协会主席王立森与两名编辑,精选了本地作家的作品,并征集创作感言,筹集印刷费,付出了很多精力和心血。评论家张振海还在书中为18个散文作者的作品分别做了点评。 

四平市作家协会副主席孙学军谈到,《18家散文》形式新颖,既有王立森、武书杰那样的成熟作家,也精选了大量本地文学爱好者、散文新锐的作品,承前启后,带动了新作者的创作热情,对他们今后的文学创作起到不小的促进作用。老作家稳定而虔诚的文风,得到了与会人员的认可和赞叹。张振海一句“向武书杰学习!”的赞誉,将会场气氛调动得更加热烈。

祖籍叶赫,现居辽宁鞍山的中国诗歌协会会员、散文协会会员朱宏程入选《18家散文》,专程从辽宁赶来,情真意殷,表示要积极参与梨树诗歌散文创作和活动,永远把自己当作梨树文坛的一部分。现居北京的《18家散文》王庆纬,捎来文章,表达对故乡的眷恋之情。

随后的文友散文、诗歌朗诵,成为呈现给文友们新年祝福的饕餮盛宴。王雪岩别开生面地把散文朗诵和歌唱巧妙融合,张牧语朗诵了王立森的散文《渴望雪

    》,马卉垚朗诵自己创作的散文诗 《灯光》 ,张丽君的创作感言听来别有一番滋味在心头,贾洪涛朗诵了张牧语的诗歌《我不能更深地叫醒月光》……

李罡主席总结本次会议,评价三个友邦协会联合搞活动,很新颖很有创意。党的十八大报告强调建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造活力,“让一切文化创造源泉充分涌流。”令人振奋,既是文化强国建设的必要举措,也是建设文化强国的必然取向。四平市九月鲜花活动经过6年运作,已经成为四平的文化品牌,鼓励各协会积极参与,打造文化精品,为文化立市作出自己的贡献。四平市文联要从与企业项目合作入手,在精神、物质上支持各协会活动。

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017