注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山的博客

渺万里层云,千山暮雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客作品除特殊著明外均为原创

文章分类
网易考拉推荐

文字中的女人  

2009-03-08 14:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以什么样的态势活出自我,才无愧于生命的一次性,是摆在每个人面前的课题。大多数的女人,选择了把自己全部奉献给丈夫孩子。而与文字结缘的女人,理性与感性冲突矛盾着,心灵深处,总是有一种声音在隐隐做响,那就是用文字纪录人生,用文字彰显自我的本真。个性化的时代,知识赋予女性勇气,力量,智慧。同样是在社会打拼,同样要面对复杂的人际关系,同样要克服摆在眼前的重重困难。有思才有悟,有生活积淀的厚重,就有了不吐不快的直书胸臆,她们写生活,写情感,亲情友情爱情,是她们永恒的主题,开一片心园,种上玫瑰朵朵!

    女性纤细与敏感的特点,也使女性文章有了独特的视角,看大千世界万事万物,看红尘滚滚幽幽岁月!女性善于发现生活中美的东西,花落花开,小树嫩绿,虫舞蝶狂。春的勃勃生机,夏的色彩斑斓,秋思的悠长,冬雪的纷飞。大自然拥抱着女性,女性也以唯美的感觉给大自然增添灵性与情感。文字中的女性善良大度,因为经历过生育的艰险,更对生命充满了热爱,孩子的咿呀学语,点滴的成长过程,都是女性铭记在心,津津乐道的话题。文字中的女人,聪颖敏锐,一切都在她的唇边几抹浅笑里,轻描淡写。文字中的女人,智慧而冷静,直奔主题,不绕弯子。男人遇到麻烦,如果找她商量,她娓娓分析,头头是道,事物发展变化都仿佛尽在她的掌握中,所有困难都迎刃而解。百炼钢成绕指柔,相映成趣。举案齐眉,红袖添香是古今中外男人心驰神往,无限眷恋永恒的迷梦!女性也有自己的弱点,爱唠叨,琐碎,有时候面对亲人朋友时候,甚至有点蛮不讲理。弄点小嗲,耍点小娇,女性的柔媚,更惹怜爱,也为枯燥的生活,平添了情趣。

    文字中的女人,自我意识觉醒,敏感好胜,不甘于成为木讷愚昧的人,不甘于人云亦云,不甘于成为点缀的花瓶,无思想的傀儡。率真如青草,欢快如小溪。文字中的女人,凭灵气写作,匪夷所思的独特见解,一颦一笑,都予人惊奇。文字中的女人,不会因世俗的成功与否而迷失方向。因为喜欢,所以坚持,就是这样简单!不在意别人的眼光,因为她的理想自己最清楚明白:让我们去工作而不要以挣钱为目的,去跳舞而不管是否有他人关注,去唱歌而不要想着有人在听,去爱而忘记所有别人对我们的不是,去生活就像这世界是天堂。去写字,不管多苦,多难! 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017