注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千山的博客

渺万里层云,千山暮雪

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客作品除特殊著明外均为原创

文章分类
网易考拉推荐

万千梅花树树开   

2009-03-26 13:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为诗人的你,用了浓妆重彩的笔墨,画了符咒,唱起招魂的神曲,召唤美神归来。而神的孩子都随声附和,舞影婆娑。诗歌的责任当然是有担当,这一点上,你严阵以待,义无返顾,恍如摧城拔寨的将军,只等冲锋的角号,又似最该尊重的有悲悯心胸的巫者,颜容悲怆,字字泣血,声震寰宇。

  你在寻找,更在疑惑,若有所思,你的美神哪去了?美神真的死去了么?

  在我的觉察中,阿梅从来不曾离开!就象我仰慕喜欢的那些妇人,曹雪芹的林妹妹、张爱玲、萧红、晓旭……化身万千,跑回来。她们或婉约、或激烈、或绝代风华凛冽地演绎传奇的经典,或小家碧玉邂逅平凡的悲喜。她们是花神,是美神,沐浴着光华。她们是精灵,是露珠,熠熠闪着光亮。引领着朝圣者的虔诚,雪域、高山、峡谷、大漠,无处不在,大爱有形

  我始终坚信,死亡是暂时的,而生命才是永恒,前一百年有阿梅,后一百年也有阿梅。就象今生今时的我,平凡拥有,自然真实。也许在另个时间、另个空间,还有形形色色、光怪陆离的我,或美或丑,或高矮胖瘦,或豆蔻年华或中年妇人,以各种方式存在,或冷眼旁观,或絮絮地叮咛、或极力地撺掇。我存在,所以她们也存在。

  女人,心灵是相通的。都是冷眼看着世间的繁华,荣到枯,从桃花夭夭,到果实飘香,最后秋叶簌簌而落,生命的过程, 缓慢却不容置疑。每个善感的灵魂,都舞姿翩翩,所以,包括我这平庸的妇人,我们都是热闹的红尘故事的参与者,因为理解而慈悲,因为喜欢而坚持。

  生与死,都是形式而已,阿梅活着,活在电影,歌曲,花间,心头。她的死不是绝对性的失去,不是最后的嗟叹,不是最后的辉煌。她一直和我们同在。死亡的只是她的肉身。每个女人心里都活着一个阿梅,甚至觉得,我也是另一个梅。还有你,也是!

  阿梅不死---我们的花神,看护她的花园去了!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017